Orientações Gerais

Orientações Gerais

Documentos exigidos para brasileiros em viagens internacionais

  • Carteira de identidade ou Passaporte válido;
  • Não serão aceitos documentos como carteira de habilitação, carteira de identidade funcional tais como de advogados, médicos, militares, engenheiros, administradores, etc.

Menores de 18 anos, acompanhados de pai e mãe:

  • Carteira de identidade ou passaporte válido.

Menores de 18 anos acompanhados de pai ou mãe:

  • Carteira de identidade ou passaporte válido;
  • Autorização do pai ou mãe com firma reconhecida;
  • Autorização Judicial designando a tutela do menor a um dos pais.

Menores de 18 anos desacompanhados dos pais:

  • Carteira de identidade ou passaporte válido;
  • Autorização do juizado de menores ou autorização dos pais com firma reconhecida pelos mesmos;
  • Se o menor tiver documento de emancipação dispensa qualquer autorização.

Menores órfãos de um dos pais:

  • Carteira de identidade ou Passaporte válido;
  • Atestado de óbito.

Turista estrangeiro dos países com convênio com o Brasil – Argentina, Chile, Paraguai e Uruguai

Orientações Gerais:

  • Carteira de identidade ou passaporte válido;
  • Tarjeta imigratória ou visto na qual consta data de entrada no Brasil, a qual não deverá exceder 90 dias ou prazo fixado pela Polícia Federal com carimbo especificado;
  • Passageiro com visto vencido será encaminhado para a Polícia Federal para atualização do mesmo a viajar;
  • Em caso de perda do visto ou documentação deverá o turista procurar a Polícia Civil para registro da ocorrência de perdas. Após o registro, deverá procurar a Polícia Federal para regularizar a situação.
  • Turista estrangeiro dos países que não possuem convênio com o Brasil

Documentos exigidos para brasileiros em viagens internacionais

  • Carteira de identidade ou Passaporte válido;
  • Não serão aceitos documentos como carteira de habilitação, carteira de identidade funcional tais como de advogados, médicos, militares, engenheiros, administradores, etc.

Turista estrangeiro dos países com convênio com o Brasil – Argentina, Chile, Paraguai e Uruguai

Orientações Gerais:

  • Carteira de identidade ou passaporte válido;
  • Tarjeta imigratória ou visto na qual consta data de entrada no Brasil, a qual não deverá exceder 90 dias ou prazo fixado pela Polícia Federal com carimbo especificado;
  • Passageiro com visto vencido será encaminhado para a Polícia Federal para atualização do mesmo a viajar;
  • Em caso de perda do visto ou documentação deverá o turista procurar a Polícia Civil para registro da ocorrência de perdas. Após o registro, deverá procurar a Polícia Federal para regularizar a situação.
  • Turista estrangeiro dos países que não possuem convênio com o Brasil

Turista estrangeiro dos países que não possuem convênio com o Brasil

Orientações gerais:

  • Passaporte válido com visto de entrada no Brasil, dentro do prazo estabelecido pela Polícia Federal;
  • Consultar relação de países que necessitam de vistos consulares para ingressar em países vizinhos.

Estrangeiro residente no Brasil

  • RNE (Registro Nacional de Estrangeiro);
  • Passaporte válido.

* Consultar relação de países que necessitam de vistos consulares para ingressar em países vizinhos.

0800 648 4440
E-mail: contato@jblturismo.com.brOutros telefones: (51) 3475-4440