0800 648 4440 | contato@jblturismo.com.br |  

Orientações Gerais
 

Saiba mais sobre os documentos necessários em viagens internacionais

Documentos exigidos para brasileiros em viagens internacionais

 

Orientações gerais:

- Carteira de identidade ou Passaporte válido;

- Não serão aceitos documentos como carteira de habilitação, carteira de identidade funcional tais como de advogados, médicos, militares, engenheiros, administradores, etc.

 

  • → Menores de 18 anos, acompanhados de pai e mãe:

Carteira de identidade ou passaporte válido.

 

  • → Menores de 18 anos acompanhados de pai ou mãe:                                                     

Carteira de identidade ou passaporte válido;

Autorização do pai ou mãe com firma reconhecida;

Autorização Judicial designando a tutela do menor a um dos pais.

 

  • → Menores de 18 anos desacompanhados dos pais:                                                                       

Carteira de identidade ou passaporte válido;

Autorização do juizado de menores ou autorização dos pais com firma reconhecida pelos mesmos;

Se o menor tiver documento de emancipação dispensa qualquer autorização.

 

  • → Menores órfãos de um dos pais:                                                                                                                

Carteira de identidade ou Passaporte válido;

Atestado de óbito.

 

Turista estrangeiro dos países com convênio com o Brasil - Argentina, Chile, Paraguai e Uruguai

 

Orientações gerais:

- Carteira de identidade ou passaporte válido;

  • - Tarjeta imigratória ou visto na qual consta data de entrada no Brasil, a qual não deverá exceder 90 dias ou prazo fixado pela Polícia Federal com carimbo especificado;

  • - Passageiro com visto vencido será encaminhado para a Polícia Federal para atualização do mesmo a viajar;

  • - Em caso de perda do visto ou documentação deverá o turista procurar a Polícia Civil para registro da ocorrência de perdas. Após o registro, deverá procurar a Polícia Federal para regularizar a situação.

                                                                                                                                           

Turista estrangeiro dos países que não possuem convênio com o Brasil

 

Orientações gerais:

- Passaporte válido com visto de entrada no Brasil, dentro do prazo estabelecido pela Polícia Federal;

  • - Consultar relação de países que necessitam de vistos consulares para ingressar em países vizinhos.

 

→ Estrangeiro residente no Brasil

  • RNE (Registro Nacional de Estrangeiro);

  • Passaporte válido.
    * Consultar relação de países que necessitam de vistos consulares para ingressar em países vizinhos.